top of page
Foto del escritorOscar C

Alumnos de la Licenciatura en Nutrición de UNIVA LA PIEDAD realizan práctica culinaria de dietas modificadas

•En el marco de la materia de Dietas Modificadas, impartida por la Mtra.

Paola López, los alumnos de 6° cuatrimestre de la Licenciatura en

Nutrición, desarrollaron una práctica culinaria centrada en la

preparación y adaptación de platillos modificados en consistencia

nutricional, para volverlos atractivos y a la vez saludables para los

pacientes a los que se les asignan distintas dietas.

•UNIVA LA PIEDAD indaga en los distintos rubros de aplicación de las

licenciaturas que forman parte de su oferta académica, con el fin de

ofrecer al alumno un amplio campo de estudio que se base en la

resolución de conflictos de las problemáticas actuales y se vuelva una

posible rama laboral a la que puedan dedicarse al egresar.



Con el objetivo de poner en aplicación la adaptación de recetas

tradicionales mexicanas a una estructura compleja de aportes

nutricionales necesarios, adecuados y atractivos para los pacientes,

cumpliendo con los requisitos específicos de cada tipo de dieta, los

alumnos de 6° cuatrimestre de la Licenciatura en Nutrición participaron

en una práctica culinaria centrada en la preparación y adaptación de

dietas modificadas en consistencia.


Dicha actividad, estuvo a cargo de la Mtra. Paola López, dentro de la

cátedra de la materia de Dietas modificadas, donde los estudiantes

aprendieron en teoría inicial, los elementos necesarios a aplicar en la

adaptación de ingredientes, consistencias e indicaciones para brindar la

adecuada recomendación a sus pacientes dependiendo de sus

necesidades y la problemática a combatirse a través del plan alimenticio.



Durante la sesión, los futuros nutriólogos, transformaron recetas

adaptadas a diversas necesidades dietéticas especializadas a

situaciones patológicas, tales como dietas de líquidos claros, líquidos

generales, puré, suave y blanda.


UNIVA LA PIEDAD se mantiene a la vanguardia de modelos educativos

interactivos que permitan a su comunidad estudiantil mantenerse

actualizados de las problemáticas a combatir dependiendo de las

distintas ramas de las diferentes y diversas licenciaturas que forman parte

de la oferta académica de la universidad, con la misión comprometida de

continuar forjando profesionistas capaces y conscientes con su trabajo




Comments


bottom of page